NUTRICIÓN
¿POR QUÉ ESTUDIAR NUTRICIÓN EN UNSA?
En UNSA formajos Nutriólogos capaces de intervenir en la nutrición poblacional, nutrición clínica, servicios de alimentación, ciencias de los alimentos y en los campos transversales de investigación y educación. Aprenderás en un entorno académico con instalaciones y equipamiento innovador para desarrollarte en el ámbito clínico el proceso de atención nutricional para obtener una mejor calidad de vida.
Formar Nutriólogos con vocación de servicio y compromiso social, capaces de brindar atención de calidad a las demandas individuales y colectivas en materia nutricional, seguros de que su desempeño está basado en competencias adecuadas que le permitan desarrollar su tarea asistencial siempre dentro de un marco ético y humanista, a fin de contribuir e impactar positivamente en sus semejantes y su contexto.
Ser un programa educativo de excelencia para estudiar nutrición, con docentes altamente calificados que permitan la formación y desarrollo integral de futuros profesionistas, comprometidos con la sociedad y sus necesidades, con valores éticos, y humanísticos.
VALOR AGREGADO:
Dominio del idioma Ingles:
Egresarás dominando el idioma inglés para comunicarte de manera eficiente en el ámbito médico de cara a tu futuro profesional.
Laboratorios de medicina:
Laboratorios de psicoterapia, activación física, fisiología, bioquímica, farmacoterapia y tratamiento quirúrgico.
INSCRIPCIONES ABIERTAS – De Enero a Julio de 2023:
Ciclo Escolar 2023 – 2024, revisa los requisitos de admisión, documentos, revalidaciones …






PLAN DE ESTUDIOS:
Periodo 1
- Química orgánica
- Fisioquímica
- Bioestadistica I
- Anatomofisiología I
- Bases esenciales de la nutrición
- Sociocultura alimentaria
- Desarrollo sustentable
- Métodos de investigación
Periodo 2
- Agentes biológicos
- Bioquímica I
- Bioestadística II
- Anatomofisiología II
- Antropometría
- Psicología y alimentación en el curso de vida
- seguridad alimentaria
- Inglés 5
Periodo 3
- Microbiología De Los Alimentos
- Bioquímica II
- Buenas prácticas e higiene
- Dietética
- Diagnóstico del estado de nutrición
- Inmunología
- Promoción de la salud
- Inglés 6
Periodo 4
- Química de los alimentos
- Diagnóstico de salud poblacional
- Genética humana
- Nutrición en el curso de vida
- Salud pública nutricional
- Toxicología de los alimentos
- TIC en nutrición
- Inglés 7
- Normatividad en los servicios de alimentación
Periodo 5
- Bromatología
- Nutrición poblacional I
- Patologías digestivas
- dietética en el curso de vida
- Nutrición en la actividad física y el deporte
- Inglés 8
- Administración y habilidades gerenciales
Periodo 6
- Conservación de los alimentos
- Nutrición poblacional II
- Patologías sistémicas y metabólicas
- Dietoterapias de las enfermedades digestivas
- Farmacología de la nutrición
- Nutrigenética y nutrigenómica
- Administración del capital humano
Periodo 7
- Tecnlogía e industrialización de los alimentos
- Nutrición poblacional III
- Apoyo nutricio especializado
- Dietoterapias de las enfermedades sistémicas y metabólicas
- Epidemiología de la nutrición
- Mercadotecnia aplicada a la alimentación
- Gestión de servicios de alimentación
Periodo 8
- Innovación alimentaria
- integrativa profesional
- Nutrición Clínica
- Nutrición basada en evidencias
- Inmonutrición
- Lactancia materna
- Investigación aplicada
- Ética y responsabilidad profesional
- Emprendimiento
Periodo 9
- Servicio social I
Periodo 10
- Servicio social II
